PC-Katalogisierung mit RAK: nach dem Format des DBI-Pflichtenheftes - Münnich, Monika (Saur, 1992)
PC-Katalogisierung mit RAK ist ein Praxis-Handbuch und wendet sich an Benutzer mit folgenden Anwendungsbedürfnissen: 1) PC-Einsatz, konfiguriert nach dem DBI- Pflichtenheft. 2) Softwareeinsatz für Programmierer, Softwarehäuser, Bibliotheken, Dokumentationsstellen, Institutionen. 3) Praktischer Ratgeber für Katalogisierer in Bibliotheken. Das Buch setzt eine gewisse Regelkenntnis für RAK-Definition voraus. Es ersetzt kein RAK-Lehrbuch. In den Anhängen befindet sich ua ein EDV- Glossar, eine Liste der Deskriptionszeichen, ein Stoppwortregister sowie Literaturhinweise. (MOD)
Keywords: Regeln für die alphabetische Katalogisierung, RAK; Anleitung; Regeln für die alphabetische Katalogisierung; Personal Computer; Online-Katalogisierung