Das kulturelle Gedächtnis: Schrift, Erinnerung und politische Identität in frühen Hochkulturen - Assmann, Jan (C. H. Beck Kulturwissenschaft, 1992)
Jan Assmann: "Das kulturelle Gedächtnis". Schrift, Erinnerung und politische Identität in frühen Hochkulturen. Verlag C. H. Beck, München 1992. 344 S., geb., 68,- DM