Das kulturelle Gedächtnis: Schrift, Erinnerung und politische Identität in frühen Hochkulturen - Assmann, Jan (Beck, 1992)
Jan Assmann: "Das kulturelle Gedächtnis". Schrift, Erinnerung und politische Identität in frühen Hochkulturen. Verlag C. H. Beck, München 1992. 344 S., geb., 68,- DM
Literaturverz. S. [305] - 325
Keywords: Israel -- Civilization; Greece -- Civilization; Egypt -- Civilization; Middle East -- Civilization -- To 622; Mittelmeerraum; Konzeption; Staat; Kollektives Gedächtnis; Erinnerung; Schriftlichkeit; Ethnische Identität; Alter Orient