Psychologische Grundlagenforschung: Ethik und Recht - Kruse-Graumann, Lenelis; Kumpf, Martin (Huber, 1981)
Ethische Probleme des psychologischen Forschungsprozesses / Heinz Schuler -- Einsch(c)Þtzungen und Konsequenzen der T(c)Þuschung von Versuchspersonen in der psychologischen Forschung / Martin Kumpf -- Alternativen zu ethisch fragw(c)ơrdigen Forschungstechniken? / Lenelis Kruse -- Vorstrukturierung von Erleben und Verhalten / Hubert Feger -- Forschung als Handeln / C.F. Graumann -- Die Verschr(c)Þnkung methodologischer und ethischer Handlungsregeln / Alexandre M(c)♭traux -- Pers(c)œnlichkeitsrechtliche Aspekte der sozialpsychologischen Forschung / Erwin Deutsch -- Legitimitationsprobleme sozialwissenschaftlicher Forschung am Menschen / Albin Eser -- Pers(c)œnlichkeitsrechtliche Grenzen sozialpsychologischer Experimente / G(c)ơnther Wiese -- Sittliche Grenzen psychologischer Forschung / Otfried H(c)œffe -- Zur ethischen Problematik von Humanexperimenten in der sozialpsychologischen Grundlagenforschung / Hans Lenk, Ekkehard Fulda -- Die Arbeitsweise von Ethik-Komitees in der amerikanischen Psychologie / Robert Wicklund