Bachs Bibliothek: eine Weiterführung der Arbeit von Hans Preuß - Wilhelmi, Thomas (Bach-Jahrbuch, 1980)
Auf der Grundlage neuer bibliografischer Untersuchungen wurde eine vollständige Auflistung der theologischen Werksammlung Bachs erstellt. Mit diesem Katalog werden zahlreiche Lücken bei der Identifizierung von Büchern geschlossen und vollständige Titelzitate, kurze Zusammenfassungen sowie Quellorte angegeben. (Übertragung des englischen Resümees am Ende des Bandes)