Management in der Intensivmedizin: Führung, Organisation, Planung und Steuerung - Kluge, Stefan; Marx, Gernot; Janssens, Uwe; Zacharowski, Kai; Balzer, Felix; Bein, Thomas; Bichler, Christian (Medizinisch Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 2018)
An die Intensivmedizin stellen sich besondere medizinische und organisatorische Anforderungen. Das Spektrum der Therapie- und Behandlungsmethoden erfordert die kooperative und interdisziplinäre Zusammenarbeit. Zugleich kann eine intensivmedizinische Einheit nur dann erfolgreich arbeiten, wenn (…) standardisierte medizinische Prozesse mit funktionierenden Schnittstellen etabliert werden. (…) Gutes Management in der Intensivmedizin erfordert auch ein breites Spektrum an Führungskompetenzen, betriebswirtschaftliches Wissen und nicht zuletzt das optimale Planen und Steuern der häufig knappen Ressourcen Personal, Raum, Zeit und Finanzmittel. [Verlagshomepage]
Enthält 56 Beiträge
Literaturangaben
Keywords: Handbuch; Aufsatzsammlung; Management; Intensivmedizin