Religiöse Erwartungen im Protestantismus in Deutschland und Frankreich: pastoraltheologische Beobachtungen - Grellier, Isabelle; Lienhard, Fritz (Heidelberger Studien zur praktischen Theologie, 2017)
Religiöse und spirituelle Erwartungen in Deutschland und Frankreich : eine Einführung / Fritz Lienhard -- Welchen Zweck hat Religion? / Frédéric Rognon -- Religiöse Lage in Baden, Elsass-Moselle und Innerfrankrich : allgemeine Beschreibimg / Fritz Lienhard -- Religiöse und spirituelle Erwartungen in Kasualbegegnungen / Manfred Ferdinand -- Religiöse und spirituelle Erwartungen / Nicolas Cochand -- Religiöse Erwartungen und Entwicklung des religiösen Urteils / Nicolas Cochand -- "Wir haben keinen Raum, in dem jemand seine Seelennot zeigen kann" : religiöse Erwartungen in der Situation von Führungskräften zwischen Zersplitterung und Abhärtung / Georg Lämmlin -- Ausserhalb der Kirchen und doch im Herzen christlicher Spiritualität / Isabelle Grellier -- Die religiösen Erwartungen unserer Zeitgenossen : ein Gebäude als Katalysator / Anne Faisandier -- Religiöse Anfragen und spirituelle Erwartungen im Rahmen der Ausarbeitung eines Gemeindeprojektes / Jean-Paul Hoppstädter -- Erwartungen von Gemeindegliedem an ihre Kirche und ihren Pfarrer / Isabelle Grellier/Ruth Wolff-Bonsirven -- Ein seelsorgerlicher Ansatz / Isabelle Grellier -- Zusammenfassung und Forschungsausblick / Frédéric Rognon
Keywords: Frankreich; Deutschland; Aufsatzsammlung; Evangelische Kirche; Pastoraltheologie; Spirituelle Erfahrung; Kirchlichkeit; Erwartung; Randchrist; Kasualien