Wettbewerb der Gesellschaftsrechtsordnungen in Ost-Mitteleuropa? - Eckardt, Martina; Schubel, Christian (Andrássy-Studien zur Europaforschung, 2016)
Die Beiträge dieses Tagungsbandes untersuchen, inwieweit es bei der Integration der ost-mitteleuropäischen Staaten in den europäischen Binnenmarkt zu einem Wettbewerb der Gesellschaftsrechtsordnungen gekommen ist. Geblickt wird dabei sowohl auf die mitgliedstaatlichen Gesetzgeber als „Anbieter“ als auch auf die Seite der Unternehmen als „Nachfrager“
Keywords: Konferenzschrift -- 2014 -- Budapest; Rechtsvergleich; Gesellschaftsrecht; Südosteuropa; Ostmitteleuropa