Approaches to procedural law: the pluralism of methods - Cadiet, Loïc; Hess, Burkhard; Requejo Isidro, Marta (Studies of the Max Planck Institute Luxembourg for International, European and Regulatory Procedural Law, 2017)
Auch das Verfahrensrecht ist dem Nationalstaat entwachsen und ist mehr und mehr durch Europäisierung und grenzüberschreitende Vereinheitlichung geprägt. Die zunehmende Bedeutung der transnationalen Rechtsbeziehungen in allen Bereichen des Zivil- und Handelsverkehrs macht es unvermeidlich, sich den neuen Herausforderungen des Verfahrensrechts über nationale Grenzen hinweg zu stellen. Vor diesem Hintergrund ist es besonders bedeutsam, über die Methoden des Verfahrensrechts, wie etwa interdisziplinäre Ansätze, qualitative und quantitative Analysen, Rechtsvergleiche uvm., nachzudenken. Das vorliegende Buch präsentiert die Ergebnisse der zweiten IAPL-MPI-Summer School, die im Juli 2016 in Luxemburg stattfand.
Gesehen am 02.01.2018
Keywords: Konferenzschrift -- July 2016 -- Luxembourg; Konferenzschrift -- 2016 -- Luxemburg; Rechtsvereinheitlichung; Internationales Zivilprozessrecht; Europäische Union