Public mental health: Steuerung der Versorgung für psychisch kranke Menschen - Bramesfeld, Anke; Koller, Manfred; Salize, Hans Joachim; Beins, Wolfram; Beyer, Christof (Hogrefe, 2019)
Wie kann die psychiatrische Versorgung in Bezug auf Patientenorientierung, Zugang, Koordination und Effektivität verbessert werden? Wo sind hier Grenzen gesetzt und wie kann man diese überwinden? Das Werk gibt einen vollständigen Überblick über die Steuerung psychiatrischer Versorgung und zeigt anhand konkreter Beispiele, wie die Versorgung von den verschiedenen Beteiligten aktuell gestaltet und beeinflusst wird (Integrierte Versorgung, Sozialpsychiatrische Verbünde, Maßregelvollzug, Qualitätssicherung oder Psychiatrievergütung etc.). [Verlagshomepage]
Enthält 13 Beiträge
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Medizinische Versorgung; Psychische Gesundheit; Psychisch Kranker; Psychiatrische Versorgung; Öffentliches Gesundheitswesen