Basiswissen Humangenetik: mit 218 Abbildungen - Schaaf, Christian P.; Zschocke, Johannes (Springer, 2018)
Das umfassende Lehrbuch stellt das gesamte Fachgebiet ausführlicher dar, als der Titel erwarten liesse. Die komplexe Materie, ihr umfassendes spezielles Vokabular und wesentliche Krankheitsbilder werden sinnvoll gegliedert, verständlich erläutert und mit einer Vielzahl von Schemazeichnungen und klinischen, durchgehend farbigen Fotos veranschaulicht. Das ansprechend farbig codierende Layoutschema bietet gute Orientierung, Merksätze, Begriffsdefinitionen, klinische Beschreibungen und andere Inhalte lassen sich stets schnell eindeutig identifizieren und so gut auffinden. Fallbeispiele und Übungsfragen am Ende jedes Kapitels sowie ein Prüfungsteil am Buchende mit weiteren typischen Patientenfällen, begleitenden Fragen und zusätzlichen Multiple-Choice-Fragen ermöglichen eine eigenständige Lernerfolgskontrolle - alle Lösungen sind enthalten. Das Buch ist mit Inhaltsverzeichnis, Verzeichnissen wichtiger Abkürzungen und Erkrankungen und Register gut erschlossen. (3S)
Reihenangabe auf dem Umschlag: "Lehrbuch"
"3. Auflage" - Umschlag, "3. Aufl." - Rückentitel
Keywords: Lehrbuch; Humangenetik