Psychiatrie, Psychosomatik, Psychotherapie: Band 1: Allgemeine Psychiatrie 1, Band 2: Allgemeine Psychiatrie 2, Band 3: Spezielle Psychiatrie 1, Band 4: Spezielle Psychiatrie 2 - Möller, Hans-Jürgen; Laux, Gerd; Kapfhammer, Hans-Peter (Springer, 2017)
Die Neuauflage der "Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie" lässt keine Fragen offen! Das umfangreiche Nachschlagewerk von Möller, Laux und Kapfhammer darf zu Recht als Standardwerk für Psychiatrie im deutschsprachigen Raum bezeichnet werden. Die aktuelle Auflage wurde komplett überarbeitet und aktualisiert, zahlreiche Autoren tragen mit ihrem Expertenwissen dazu bei, dass sowohl Ärzte in Weiterbildung als auch Fachärzte für Psychiatrie und Psychotherapie auf alle Fragen umfassende Antworten erhalten. Insgesamt vier Bände enthalten alle Grundlagen der Psychiatrie, Prinzipien der Diagnostik und Behandlung und selbstverständlich einen umfangreichen Teil zu den einzelnen Störungen. Aus dem Inhalt: Geschichte, Ethik, Epidemiologie, Ätiopathogenese, Methodik Klassifikation und Diagnostik Therapeutische Grundlagen Psychiatrische und psychosomatische Krankheitsbilder Klinische Psychosomatik, Konsiliar- und Liaisonpsychiatrie Spezielle Aspekte (z.B. Notfallpsychiatrie, Kinder- und Jugend-/Geronto-Psychiatrie) Juristische Aspekte Über die Herausgeber: Univ.-Prof. Dr. med. Dr. h.c. mult. Hans-Jürgen Möller, emeritierter Ordinarius und Direktor der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie der Ludwig Maximilians Universität München Univ.-Prof. Dr. med. Dipl.-Psych. Gerd Laux, ehemaliger Ärztlicher Direktor des kbo-Inn-Salzach-Klinikums Wasserburg a. Inn - Rosenheim - Freilassing, Institut für Psychologische Medizin, Soyen Univ.-Prof. Dr. med. Dr. phil. Hans-Peter Kapfhammer, Klinikvorstand der Universitätsklinik für Psychiatrie und Psychotherapeutische Medizin, Medizinische Universität Graz
Alle 4 Bände der 5. Auflage in einer Ausgabe
Keywords: Psychotherapie; Psychosomatische Krankheit; Psychische Störung