Bern von der Reichenau "De nigromantia seu divinatione daemonum contemnenda" sowie drei Predigten ("de pascha", "in epiphania Domini", "in caena Domini"): Edition, Übersetzung, Kommentar - Becker, Niels; Berno, Augiensis (Editiones Heidelbergenses, 2017)
De paschaIn epiphania DominiIn caena Domini
Die Illustrationen sind Schwarz-Weiß-Fotografien, überwiegend von Handschriften
Keywords: Berno -- Augiensis -- 978-1048; Hochschulschrift; Quelle; Biografie; Geschichte 1010-1050; Dämonologie; Nekromantie; Geschichte 1020-1040; Katholische Theologie; Berno <Augiensis> / De nigromantia seu divinatione daemonum contemnenda