Pflege konkret Innere Medizin: Lehrbuch für Pflegeberufe - Kurz, Andrea; Rey, Johannes; Geist, Marcus Julian Peter; Koch, Herbert; Müller, Eckhard; Renz-Polster, Herbert; Röhm-Kleine, Sylvia; Schmitz, Gabriela; Wenner, Markus (Elsevier, 2018)
Lehr- und Nachschlagewerk zum Thema "Innere Medizin" aus der Reihe "Pflege konkret". Diese überarbeitete Auflage des Bandes aus der Reihe "Pflege konkret" wurde von Andrea Kurz und Johannes Rey herausgegeben (5. Auflage: ID-A 38/09, 6. Auflage 2013). Dieses Lehr- und Nachschlagewerk enthält alles Wichtige für Ausbildung und Praxis, es vernetzt auf optimale Weise fachbezogenes, fundiertes Pflegewissen und Krankheitslehre. Praxisnah und wissenschaftsbasiert werden die Grundlagen zu Diagnostik, Therapie und Pflege in der Inneren Medizin vermittelt, um in Pflegesituationen ein fallorientiertes und pflegewissenschaftliches Handeln zu ermöglichen. Ein übersichtliches Farbleitsystem, Definitions-, Notfall- und Merkkästen erleichtern das schnelle Auffinden und Lernen von Informationen. In der 7. Auflage wurden sämtliche Texte überarbeitet und aktualisiert. Hinzugefügte Transferaufgaben am Ende eines jeden Kapitels ermöglichen, das Gelernte zu vertiefen und sorgen für den notwendigen Praxisbezug. Das Kapitel Palliativpflege ergänzt diese Auflage inhaltlich. (3)
Literaturangaben
Verlagsangabe auf dem Umschlag: Elsevier, Urban & Fischer
Keywords: Arztassistent; Advanced Nursing Practice; Pflegewissenschaft; Pflegestudium; Medizinische Ausbildung; Krankenpflege; Pflegeberuf; Innere Krankheit; Innere Medizin