Philosophie des Designs - Feige, Daniel Martin; Arnold, Florian; Rautzenberg, Markus (Schriftenreihe des Weißenhof-Instituts zur Architektur- und Designtheorie, 2020)
Obwohl Design heute alle Bereiche unseres Lebens prägt, ist das Thema in der Philosophie bislang eher stiefmütterlich behandelt worden. Dieser Band möchte die Debatte um die Relevanz und den Sinn von Design innerhalb wie außerhalb der Philosophie befördern. Die pointierten und meinungsfreudigen Beiträge von knapp 20 namhaften Philosoph_innen stecken das Diskursfeld einer philosophischen Designtheorie neu ab - eine Tour d'Horizon und schon jetzt ein Standardwerk.
Keywords: Theorie; Design