Festschrift für Ralf Vieregge zum 70. Geburtstag am 6. November 1995 - Baur, Jürgen F.; Jacobs, Rainer; Lieb, Manfred; Müller-Graff, Peter-Christian (Walter de Gruyter, 2018)
Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- Geleitwort / Oppenhoff, Walter -- Unlauterer Wettbewerb / Albach, Horst -- Wesentliche Beeinträchtigung des Wettbewerbs / Bauer, Kurt -- Salvatorische Klauseln / Baur, Jürgen F. -- Objektive oder subjektive Marktabschottung? / Beier, Friedrich-Karl -- Vom Verbandszeichen zur Kollektivmarke / Berg, Günter -- Die Erledigung aktienrechtlicher Anfechtungsverfahren durch Vergleich / Brändel, Oliver C. -- Wann ist Rufausnutzung im Wettbewerb nicht unlauter? / Brandner, Hans Erich -- Der manipulierte Bundesrichter / Bruchhausen, Karl -- Anwaltswerbung zwischen Berufsrecht und Wettbewerbsrecht / Büttner, Hermann -- Die dreidimensionale Marke / Eichmann, Helmut -- "HURRICANE" - Zuviel Wind! / Eisenführ, Günther -- Die zeitliche Begrenzung des ergänzenden wettbewerbsrechtlichen Leistungsschutzes / Erdmann, Willi -- Brauchen wir den Begriff eines patentrechtlichen Teilschutzes? / Falck, Kurt Von -- Die Nichtakzessorietät der Marke und ihre rechtliche Konnexität zu einem Unternehmen / Fezer, Karl-Heinz -- Doppelte Rechtshängigkeit in USA und Deutschland / Fritze, Ulrich -- Die Ermittlung der Verbrauchervorstellungen im Lebensmittelrecht / Gaedertz, Alfred-Carl -- Zur sog. Drittauskunft bei Wettbewerbsverletzungen / Von Gamm, Otto-Friedrich Frhr. -- Die rechtserhaltende Benutzung der Marke in abgewandelter Form / Giefers, Hans-Werner -- Brauchen wir eine neue UWG-Novelle? / Gloy, Wolfgang -- Nationale Regelungen für internationale (europäische) Betriebsräte / Hanau, Peter -- Der Schutz geographischer Herkunftsangaben nach dem Markengesetz / Helm, Horst -- Die Haftung der Partnerschaft und ihrer Gesellschafter / Henssler, Martin -- Die Katalogbildfreiheit / Jacobs, Rainer -- Schlankheitswerbung im Zwielicht / Kisseler, Marcel -- Die Markenteilung / Klaka, Rainer -- Das Strafrecht - wirksame Waffe gegen den Insider-Handel? / Kohlmann, Günter -- Die rechtliche Situation der privaten Vervielfältigung in der Europäischen Union / Kreile, Reinhold -- Der Grüne Verein und sein Generalsekretär - eine Institution für den Schutz des geistigen Eigentums in Deutschland / Krieger, Albrecht -- Geschmacksmuster - Schutzrecht ohne "Beschreibung"? / Krieger, Ulrich -- Entwicklung der neueren Rechtsprechung zur Schutzfähigkeit fremdsprachiger Begriffe / Krings, Philipp -- Der Minderjährige mit beschränkter Haftung? / Laum, Dieter / Dylla-Krebs, Corinna -- Die offenkundige Vorbenutzung nach neuem Recht / Lederer, Franz -- "Zufallsgeschenke, Haftungsfallen, Unternehmensvernichtungen und Sanierungshindernisse" / Lieb, Manfred -- Gealterte und gefärbte Jeans / Loewenheim, Ulrich -- Der Titelschutz als besonderes Kennzeichnungsrecht / Loschelder, Michael -- Die kleine Aktiengesellschaft - ein Angebot an die Praxis / Lutter, Marcus -- Zum Erfordernis der Spürbarkeit bei Wettbewerbsverletzungen durch Normverstöße / Mees, Hans-Kurt -- Die Verbreitung wahrer, geschäftsschädigender Tatsachen über Gewerbetreibende unter dem Schutz der Meinungsfreiheit / Messer, Herbert -- Die Heilung einer wegen mangelnder Benutzung löschungsreif gewordenen Markeneintragung im europäischen und im deutschen Markenrecht / Mühlendahl, Alexander v. -- Eigenkapitalerhöhung öffentlicher Banken durch Fusion in den beihilferechtlichen Wettbewerbsregeln des EG-Vertrages / Müller-Graff, Peter-Christian -- Ist Martin Luther noch geschützt? / Nordemann, Wilhelm -- Rechtsentwicklung in Osteuropa / Piltz, Albrecht -- Zur wettbewerbsrechtlichen Beurteilung von Werbeanzeigen und redaktionellen Beiträgen werbenden Inhalts insbesondere in der Rechtsprechung des Bundesgerichtshofs / Piper, Henning -- Die Vermutungen im Kartellrecht / Prütting, Hanns -- Der Ausschluß der Nebenintervention in den Fällen des Art. 37 Abs. 2 2. Halbsatz der Satzung des Europäischen Gerichtshofes / Quack, Karlheinz -- Gentechnische Forschungsarbeiten der Sicherheitsstufe 1 und staatliche Kontrolle / Salzwedel, Jürgen -- Der Schutz des Werktitels im neuen Kennzeichenrecht / Schricker, Gerhard -- Probleme der Währungsordnung der Europäischen Union / Seidel, Martin -- Umwelt und Wettbewerb / Spätgens, Klaus -- Verhinderung trotz Beachtung der "gebotenen Sorgfalt" als Wiedereinsetzungsgrund bei Fristversäumnis im europäischen Patenterteilungsverfahren / Straus, Joseph -- Zur Methodik der Interessenabwägung in der neueren Rechtsprechung des Bundesgerichtshofs zu § 3 UWG / Teplitzky, Otto -- Horaz 2000 - Persicos odi / Tilmann, Winfried -- Hemmung oder Unterbrechung der Verjährung durch eine wettbewerbsrechtliche Schlichtung? / Traub, Fritz -- Bankrechtliche Aspekte der Insolvenzrechtsreform 1994 / Uhlenbruck, Wilhelm -- Der wettbewerbsrechtliche Schutz der Privatsphäre / Ulrich, Gustav-Adolf