Mehr Mut zum Neuanfang - Donges, Juergen B.; Eekhoff, Johann; Feld, Lars P.; Möschel, Wernhard; Neumann, Manfred J. M. (Schriftenreihe, 2010)
In der Wirtschafts- und Finanzkrise scheint das Schlimmste ausgestanden zu sein. Nach dem Krisenmanagement steht die neue Bundesregierung nun in wichtigen Bereichen der Wirtschaftspolitik vor grundsätzlichen Herausforderungen. Zu deren Bewältigung werden mittel- bis langfristig angelegte Strategien benötigt, welche marktkonform ausgestaltet sein müssen. Denn selektive Staatseingriffe verfälschen den Wettbewerb und lähmen so Innovationskraft, Wirtschaftswachstum und Beschäftigung.
Keywords: Erneuerbare Energien; Deutschland; Krankenversicherung; Steuerreform; Bankenaufsicht; Wirtschaftsreform; Finanzkrise