Regulierung der Leihmutterschaft: aktuelle Entwicklungen und interdisziplinäre Herausforderungen - Ditzen, Beate; Weller, Marc-Philippe (Mohr Siebeck, 2018)
Intro -- Inhaltsverzeichnis -- Vorwort -- Beate Ditzen / Marc-Philippe Weller: Leihmutterschaft: eine interdisziplinäre Herausforderung -- Einleitung -- Lisa Engelhardt / Anton S. Zimmermann: Die Leihmutterschaft im Spiegel nationaler und internationaler Rechtsprechung -- Beiträge -- Katja Patzel-Mattern: Wert und Bewertung des Verleihens. Ein historischer Vergleich als Beitrag zur aktuellen Diskussion um Leihmutterschaft -- Thomas Strowitzki: Assistierte Reproduktionstechniken (ART) und Leihmutterschaft - medizinische Aspekte -- Regine Meyer-Spendler: Leihmutterschaft - Die persönliche Perspektive -- Susan Golombok: Studies of Surrogacy Families -- Elisabeth Beck-Gernsheim: Ist das Verbot von Leihmutterschaft anachronistisch geworden? -- Nina Dethloff: Leihmutterschaft in rechtsvergleichender Perspektive -- Eliza Hall: From European Theory to American Practice: The United States as a Laboratory for Surrogacy Law -- Stephan Harbarth: Leihmutterschaft und Reproduktionstourismus Die rechtspolitische Perspektive -- Länderberichte -- Lisa Engelhardt: Die Leihmutterschaft im schweizerischen Recht -- Anna Lina Gummersbach: Die Leihmutterschaft im französischen Recht -- Sebastian Schwind: Regulierung der Leihmutterschaft im Vereinigten Königreich -- Lisa Engelhardt: Die Leihmutterschaft im US-amerikanischen Recht am Beispiel von Kalifornien und New Hampshire -- Interdisziplinäre Synthese -- Chris Thomale: Der Leihmutterschaftsdiskurs als Wertediskurs: Nachbetrachtungen aus dem Auditorium -- Autorenverzeichnis