Theologie für Diakonie-Unternehmen: Funktionen - Rollen - Positionen - Hofmann, Beate; Montag, Barbara (Diakonie, 2018)
Deckblatt -- Titelseite -- Impressum -- Inhalt -- Geleitwort -- Die Rolle der Theologie in der Führung diakonischer Werke -- Welche Rolle und Funktion hat die Theologie in der Leitung diakonischer Unternehmen? Eine Einführung -- Normative Positionierung als pastorale Kernkompetenz? - Sieben Thesen zur Rolle der Theologie in diakonischen Unternehmen -- Stärkung der Identität -- Hybride Steuerung von Diakonieunternehmen -- Theologie, Identität und Management -- Die theologische Dimension im Leitungshandeln in den v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel -- Wo der Frosch die Locken hat -- Vom guten Hirten ... Die Rolle von Theologen und Theologinnen in der Unternehmensführung -- Der Einfluss der Theologie auf die Steuerung des Neukirchener Erziehungsvereins -- Führungsverantwortung im Diakonischen Tandem -- Theologische Leitung - Garant des Kircheseins der Diakonie -- Leitung theologisch gestalten -- Geht doch! Zur Rolle der Theologie in einem diakonischen Unternehmen -- Regionale DiakonieWerke als evangelische Sozialunternehmen -- Zur Rolle der Theologie in der Steuerung diakonischer Unternehmen. Ein Schweizer Außenblick -- Zur Rolle der Theologie in der Steuerung diakonischer Unternehmen. Eine ökonomische Perspektive -- Zur Rolle der Theologie in der Leitung diakonischer Unternehmen. Systematisch-theologische Beobachtungen und Anschlussfragen -- Autorinnen und Autoren