Briefe zur Taufe: Predigten in Briefform und liturgische Bausteine - Rinn, Angela (Vandenhoeck & Ruprecht, 2018)
Intro -- Title Page -- Copyright -- Table of Contents -- Warum Taufbriefe? -- 1 Rund um die Taufe -- 2 Wie schreibe ich einen Taufbrief? -- 3 Taufbriefe, die auf ein Thema bezogen sind -- Atem des Lebens | 1. Mose 28,15a -- Barmherzigkeit | Ps 27,1 -- Baum | Ps 52,10 -- Begabt und berufen | 1. Joh 4,16 -- Dankbarkeit | Ps 91,11 -- Entscheidung | 1. Joh 4,16 | Konfirmandentaufe -- Familie | Eph 2,19 -- Geliebt | Ps 23 -- Gerechtigkeit | Spr 31,8 | Konfirmandentaufe -- Geschenk | Ps 139,5 -- Gott als Trainer | Ps 91,11 -- Herz | Ps 51,12 | Konfirmanden-/Erwachsenentaufe -- Himmel | Ps 9,11-12 -- Himmelfahrt | Eph 1,18 -- Hirte (Miserikordias Domini) | 2. Mose 23,20 -- Komposition und Musik | Ps 18,33 -- Kraft, Liebe und Besonnenheit, Ritter und Wappen | 2. Tim 1,7 -- Lebenswende | Ps 91,11 | Erwachsenentaufe -- Licht (Epiphanias) | Joh 8,12 -- Licht des Lebens | Spr 4,18 -- Medizin zum Leben | Ps 27,1 -- Musik | Jes 66,13 -- Quelle des Lebens | 1. Joh 4,16 -- Reformation (Reformationstag) | 1. Kor 16,14 -- Schatzsuche | Ps 103,2 -- Schlüssel zum Glück | Ps 91,11-12 -- Sorge dich nicht! (15. Sonntag nach Trinitatis) | Joh 14,19b -- Stärke und Teamwork | Jer 9,22-23 -- Strahlen | Jes 60,1 -- Warten (Advent) | 1. Joh 3,18 -- Wasser | Ps 8,4-6 -- Weiße Kleider (Ostern) | 2. Tim 1,7 -- Wissenschaft und Glaube | Ps 25,4-5 | Konfirmandentaufe -- Wünsche | Spr 2,10-11 -- Zauber und Lächeln | Jes 9,2 -- 4 Taufbriefe, die auf ein Bibelwort bezogen sind -- 1. Mose 8,22 | Versprechen -- 4. Mose 6,24-26 | Segen -- Ps 23,1 | Hirte (Miserikordias Domini) -- Ps 27,1 | Mut -- Ps 27,1 | Mut -- Ps 49,4 | Weisheit -- Ps 91,11 | Unter Gottes Schutz -- Ps 139,5 | Umgeben von Gottes Liebe -- Jes 61,10 | Ein neues Kleid -- Jer 9,22-23 | Weisheit -- Hos 14,10 | Lebensweg -- Mt 5,6 | Gerechtigkeit -- Mk 9,23 | Zaubern -- Lk 11,9-10 | Bitten.