Freiheit und Verantwortung: Verfassung und Menschenrechte im Wandel der Zeit in Ungarn und in Deutschland - Darák, Péter; Kube, Hanno; Molnár-Gábor, Fruzsina; Reimer, Ekkehart (Akademie-Konferenzen, 2018)
Cover -- Titel -- Impressum -- Inhaltsverzeichnis -- Zum Geleit: Thomas W. Holstein -- Vorwort: Péter Darák -- Vorwort: Hanno Kube und Ekkehart Reimer -- Vorwort: Fruzsina Molnár-Gábor -- Zoltán Szente: Die ungarische Verfassung von 1949/1989 und von 2011 -- Matthias Cornils: Presse- und Kunstfreiheit in Deutschland -- Gábor Polyák: Verfassungsrechtliche Garantien und medienpolitische Verkürzungen der Medienvielfalt -- Fruzsina Molnár-Gábor: Die Herausforderung des Datenschutzes durch die Informationsfreiheit: Neue technologische und rechtliche Entwicklungen in Deutschland und in Europa -- Petra Lea Láncos: Entwicklung und Herausforderungen der Informationsfreiheit in Ungarn -- Boldizsár Nagy, mit Beitrag von Pál Sonnevend: Kein Asyl, keine Solidarität: Ungarns Asylrecht und Asylpolitik 2015-2017 -- Kay Hailbronner: Die Flüchtlingskrise - im Konflikt zwischen humanitärer Pflicht und Staatsräson -- Péter Darák: Kompetenzen und Entscheidungen des Verfassungsgerichts in Ungarn -- Tamás Sulyok: Die Erga-Omnes-Wirkung der mitgliedstaatlichen Verfassungen und die Kompositverfassung -- Anja Seibert-Fohr: Die Europäische Menschenrechtskonvention als Verfassungskorrektiv? Chancen und Grenzen einer Konventionalisierung des Verfassungsrechts -- Autorenverzeichnis -- Backcover
Keywords: Konferenzschrift -- 24.11.2016-25.11.2016 -- Heidelberg; Menschenrecht; Verfassung; Ungarn; Deutschland; Geschichte