Brustchirurgie - Fansa, Hisham; Heitmann, Christoph (Springer, 2018)
Das Buch beschreibt die gesamte moderne Brustchirurgie: Onkologische Eingriffe wie BET, onkoplastische Operationen und alle rekonstruktiven Verfahren mit Implantaten und Eigengewebe werden auf dem neusten Stand dargestellt. Hierbei gilt der Fokus den chirurgischen Techniken, mit denen die Autoren selbst gute Ergebnisse erzielen. Onkologische Sicherheit und Ästhetik bestimmen den Zugang zur Rekonstruktion. Der zweite Abschnitt widmet sich der gängigen ästhetischen Brustchirurgie. Alle Kapitel sind reich bebildert, Zeichnungen zeigen die einzelnen OP-Schritte. Das Buch ist geeignet für senologisch tätige Gynäkologen und Plastische und Ästhetische Chirurgen
Keywords: Operationstechnik; Chirurgie; Brustkrebs; Plastische Chirurgie; Mamma; Krankheit