Spezielle orthopädische Chirurgie - Kohn, Dieter; Günther, Klaus-Peter; Scharf, Hanns-Peter (Urban & Fischer Verlag GmbH & Co. KG, 2013)
Front Cover -- Spezielle orthopädische Chirurgie -- Spezielle orthopädische Chirurgie -- Copyright -- Vorwort -- Benutzerhinweise -- Verzeichnis der Autorinnen und Autoren -- Abkürzungen -- Abbildungsnachweis -- Tabellenverzeichnis -- Inhaltsverzeichnis -- 1 - Schulter und Schultergürtel -- 1.1 Arthrodese -- 1.1.1 Indikationen -- Präoperative Evaluierung des Patienten -- Indikationen -- 1.1.2 Kontraindikationen -- 1.1.3 Differenzialtherapie -- 1.1.4 Vorbereitung -- 1.1.5 OP-Techniken -- Biomechanisches Prinzip -- Durchführung -- Revisionen und komplexe Fälle -- 1.1.6 Nachbehandlung -- 1.1.7 Klinische Resultate -- 1.1.8 Komplikationen -- 1.2 Resektionsarthroplastik -- 1.2.1 Biomechanische Überlegungen -- 1.2.2 Indikationen -- 1.2.3 Kontraindikationen -- 1.2.4 Differenzialtherapie -- 1.2.5 Vorbereitung -- Präoperative Diagnostik -- Aufklärung -- 1.2.6 OP-Techniken -- Lagerung -- Zugang -- Durchführung -- Permanenter Spacer -- 1.2.7 Nachbehandlung -- 1.2.8 Klinische Resultate -- 1.2.9 Komplikationen -- 1.3 Endoprothetik -- 1.3.1 Allgemeine Überlegungen -- Präoperative Vorbereitung -- Deltoideopektoraler Zugang -- Nachbehandlung -- 1.3.2 Oberflächenersatz und schaftfreie Humeruskopfprothese -- Indikationen -- Durchführung -- Komplikationen -- 1.3.3 Schaftverankerte Humeruskopfprothese -- Indikationen -- Kontraindikationen -- Durchführung -- Komplikationen -- 1.3.4 Glenoidersatz -- Indikationen -- Kontraindikationen -- Durchführung -- Komplikationen -- 1.3.5 Inverse Prothese -- Modelle -- Indikationen -- Kontraindikationen -- Durchführung -- Komplikationen -- 1.4 Rotatorenmanschette: operative Therapie -- 1.4.1 Indikationen -- 1.4.2 Kontraindikationen -- 1.4.3 Bildgebende apparative Diagnostik -- Ultraschall -- Röntgendiagnostik -- MRT -- 1.4.4 Vorbereitung des Patienten -- Operationszeitpunkt -- OP-Aufklärung -- Infektions- und Thromboseprophylaxe
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Electronic books