Sebastian Brant Bibliographie: Forschungsliteratur bis 2016 - Knape, Joachim 1950-; Wilhelmi, Thomas; Röpke-Marfurt, Gloria; Henkel, Nikolaus (Gratia, 2018)
Um das Jahr 1500 war der Renaissancegelehrte Sebastian Brant (1457-1521) einer der europaweit bekanntesten deutschen Juristen und Autoren. Die vorliegende Bibliographie von Joachim Knape und Thomas Wilhelmi verzeichnet alle Forschungsbeiträge zu Leben und Werk des Humanisten, Juristen, Politikers, Schriftstellers und Gelehrten von den Anfängen bis zum Jahr 2016. Angehängt sind erschließende Tabellen und Beiträge zum ersten Teil der Brant-Bibliographie (Gratia 53), die aus dem Werkverzeichnis und der gesamten Überlieferungsdokumentation besteht.