Sebastian Brant Bibliographie: Forschungsliteratur bis 2016 - Knape, Joachim 1950-; Wilhelmi, Thomas; Röpke-Marfurt, Gloria; Henkel, Nikolaus (Gratia, 2018)
Um das Jahr 1500 war der Renaissancegelehrte Sebastian Brant (1457-1521) einer der europaweit bekanntesten deutschen Juristen und Autoren. Die vorliegende Bibliographie von Joachim Knape und Thomas Wilhelmi verzeichnet alle Forschungsbeiträge zu Leben und Werk des Humanisten, Juristen, Politikers, Schriftstellers und Gelehrten von den Anfängen bis zum Jahr 2016. Angehängt sind erschließende Tabellen und Beiträge zum ersten Teil der Brant-Bibliographie (Gratia 53), die aus dem Werkverzeichnis und der gesamten Überlieferungsdokumentation besteht.
"Mit diesem Band zur Sebastian Brant-Forschungsliteratur bis zum Jahr 2016 schließen wir unsere fast zwanzig Jahre dauernden, gemeinsamen bibliographischen Recherchen zu Leben und Werk Brants (1457-1521) sowie zur Brant-Forschungsliteratur von den Anfängen um 1500 bis zum Jahr 2016 ab." - Vorwort
Keywords: Bibliografie; Wissenschaftliche Literatur; Brant, Sebastian