Hochadel und Kolonialismus im 20. Jahrhundert: die imperiale Biographie des "Afrika-Herzogs" Adolf Friedrich von Mecklenburg - Diebold, Jan (Quellen und Studien aus den Landesarchiven Mecklenburg-Vorpommerns, 2019)
Angaben zur beteiligten Person Diebold: Jan Diebold lebt in Leipzig. 2017 wurde er an der Universität Heidelberg promoviert. Seine inhaltlichen Schwerpunkte sind die Geschichte von Kolonialismus, Rassismus und die Intersektionalitätsforschung.