Umweltrecht - Kahl, Wolfgang; Gärditz, Klaus Ferdinand (Schriftenreihe der juristischen Schulung, 2017)
Mit diesem Buch können Sie sich anhand lebensnaher Fälle in das Umweltrecht einarbeiten. Es macht Sie vertraut mit den rechtlichen Problemen der Verschmutzung von Luft, Boden und Wasser, des Schutzes von Klima und Natur sowie den Schwierigkeiten der Abfallwirtschaft. Die neuesten Entwicklungen des europäischen Umweltrechts und dessen Umsetzung in das nationale Recht werden ebenso berücksichtigt wie das Umweltvölkerrecht und das Umweltverfassungsrecht.