Dionys vom Areopag: Beiträge zu Werk und Wirkung eines philosophierenden Christen der Spätantike - Ritter, Adolf Martin (Tria corda, 2018)
Cover -- Titel -- Inhalt -- Vorwort -- I. Das Werk - Datierung, Ursprungsmilieu, Inhalt -- II. Hauptstationen seiner Rezeptionsgeschichte in „Ost" und „West" -- III. Zur modernen „Dionys"-Forschung: Probleme und Perspektiven -- IV. Dionysios Ps.-Areopagites und das Judentum -- V. Neuplatonismus und Christentum am Beispiel des Verständnisses von Gebet und Gottesverehrung bei Proklos und Dionys -- Anhang: Die Absicht des Corpus Areopagiticum und das Problem der „Sonnenfinsternis während der Kreuzigung des Erlösers" -- Bibliographie -- Stellenregister -- Personenregister -- Sachregister
Literaturverzeichnis: Seite 171-182
Keywords: Rezeption; Dionysius <Areopagita>