Beredte Musik: Konversationen zum 80. Geburtstag von Wulf Arlt - Kirnbauer, Martin (Scripta, 2019)
Die Konversationen mit der Musik und ihrer Geschichte gelten ebenso den philologischen Fragen wie der Interpretation und Auﬀührungspraxis von der Musik des Mittelalters bis zur Gegenwart. Der Band versammelt Texte von über 45 Kollegen, Freunden und Schülern von Wulf Arlt, der von 1971 bis 1978 als Leiter der Schola Cantorum Basiliensis und später als Ordinarius für Musikwissenschaft an der Universität Basel wirkte.
Keywords: Festschrift; Aufsatzsammlung; Bibliografie; Arlt, Wulf; Geschichte; Artikulation; Musikalische Aufführungspraxis; Philologie; Musik