Ernährungsmedizin, Ernährungsmanagement, Ernährungstherapie: interdisziplänerer Praxisleitfaden für die klinische Ernährung - Weimann, Arved; Schütz, Tatjana; Ohlrich-Hahn, Sabine; Fedders, Maike; Grünewald, Gabriele (ecomed Medizin, 2019)
Bei vielen Patienten, die ins Krankenhaus kommen, muss der Ernährungszustand in der Behandlungsplanung besonders berücksichtigt werden. Überernährung, Fehlernährung, Mangelernährung oder OP-bedingte Nahrungskarenz - all das wirkt sich oft nachteilig auf den Krankheitsverlauf und Genesungsprozess aus. Das Buch geht multiprofessionell - geschrieben von Ärzten, Ernährungswissenschaftlern, Ökotrophologen sowie Pflegern und Apothekern - auf die damit verbundenen praktischen Fragen ein