De amicitia et doctrina: homenaje a Martha Elena Venier - Lara, Luis Fernando; Venier, Martha Elena; Tenorio, Martha Lilia; Ortega Ortiz, Reynaldo Yunuen (El Colegio de México, Centro de Estudios Lingüìsticos y Literarios, 2007)
La docencia, el trabajo académico y la investigación son, desde una perspectiva que preside las colaboraciones en este libro, un eco de la amistad, eco que las centra y les da cuerpo, un peso distinto al mensurable, que es más carne que la carne misma, presencia intensa en el aula o en la página, en la conversación o en el sabio consejo que destraba una tesis o un ensayo que se encontraba en un callejón sin salida. Martha Elena Venier, profesora e investigadora del Centro de Estudios Lingüísticos y Literarios de El Colegio de México desde hace ya muchos años, tiene entre sus logros el personificar al maestro en la extensión más plena del vocablo, sin connotaciones autoritarias o disciplinarias. Con este volumen El Colegio de México rinde homenaje, en sus 35 años de pertenencia a la institución, a uno de sus profesores más destacados y a una persona que representa lo mejor de ella
Includes bibliographical references
Keywords: 1500-1700