Das neue Kursbuch Religion / 7/8, Arbeitsbuch / [hrsg. von Gerhard Kraft und Heinz Schmidt. Erarbeitet von Kurt Bätz ...] - Kraft, Gerhard; Schmidt, Heinz; Bätz, Kurt (Das neue Kursbuch Religion, 1986)
In diesem Buch geht es um Glaube und Leben. Es berichtet von Menschen, die versucht haben, mit ihrem Glauben Ernst zu machen. Einige Kapitel zeigen, wie Menschen, die glauben, im Alltag lebten oder mit anderen umgingen und auf das gesellschaftliche Leben einwirkten. Andere Kapitel erzählen hauptsächlich von den Anfängen des Glauben und erklären seine wichtigsten Inhalte. Denn man sollte sich nicht für oder gegen einen Glauben entscheiden, ohne ihn zu kennen. Außerdem haben Urteile über andere Menschen oder Völker, deren Glauben man nicht oder nur ungenau kennt, meist verderbliche Folgen. Schließlich gibt es einige Kapitel, die Wünsche und Probleme von Jugendlichen oder gesellschaftliche Konflikte darstellen.
Literaturverz. S. 209 - 211
Keywords: Schulbuch; Sekundarstufe 1; Religionsunterricht