Vom Garten Eden aus: Schöpfung in Gefahr? - Orth, Gottfried (Arbeitsmaterial Religion Sekundarstufe II)
Die Schöpfung erfahren und ihre Zerstörung wahrnehmen. Die Vieldimensionalität der Gründe für die Zerstörung der Schöpfung. Natur: Von der Umwelt zur Mitwelt - Unser Dasein ist leiblich. Biblisches Reden von der Schöpfung und seine theologische Reflexion. Die Schöpfungsverantwortung von Christinnen und Christen und ein Konzept schöpfungsethischer Urteilsbildung. Christinnen und Christen in der ökologischen Auseinandersetzung: Entscheidungen und Handlungsmöglichkeiten.