Weiterbildung von Frauen in techniknahen Berufen: Bestandaufnahme und Dokumentation des Werkstattgesprächs am 20./21. Oktober 1994 in Mainz - Schiersmann, Christiane; Pfizenmaier, Eva (1995)
Gliederung: I. Bestandsaufnahme (Schiersmann, Christiane/Pfizenmaier, Eva). - II. Dokumentation des Werkstattgesprächs "Weiterbildung von Frauen in technikorientierten Berufen" am 20./21. Oktober 1994 in Mainz (u. a. Koch, Ursula/Kreher, Karin/Nonfon, Maria/Simons, Ulrike: Bedingungen erfolgreicher "Karrieren" von Frauen in technischen Berufen - Erfahrungsberichte aus der Praxis. - Engelbrech, Gerhard: Überblick zur Aus-, Weiterbildungs- und Beschäftigungssituation von Frauen in technikorientierten Berufen. - Niemann, Carola: Weiterbildung von Frauen zu Meisterinnen und Ausbilderinnen. - Maliszewski, Bärbel: Qualifizierung für Frauen aus gewerblich-technischen Berufen in den neuen Bundesländern. - Minks, Karl-Heinz: Beschäftigungs- und Weiterbildungssituation von Ingenieurinnen in den alten und neuen Ländern). - III. Ergebnisse der Abschlußdiskussion des Werkstattgesprächs. (PHF/übern.)
Keywords: Konferenzschrift -- 1994 -- Mainz; Technischer Beruf; Weiterbildung; Frau