Kursbuch Religion 2000 / 7/8 [Hauptbd.] Arbeitsbuch für den Religionsunterricht im 7./8. Schuljahr / erarbeitet von Heidrun Dierk, Helmut Hanisch, Britta Hübener, Gerhard Kraft, Werner Müller, Heinz Schmidt und Friederike Taut-Müller - Dierk, Heidrun; Schmidt, Heinz (Kursbuch Religion 2000, 1998)
Kursbuch Religion 2000 hilft den Jugendlichen, ihr Leben als sinnvoll zu begreifen und sich in ihm zu orientieren. Es setzt sich mit der Vielfalt des Christentums (ökumenisches Lernen), mit den Weltreligionen (interreligiöses Lernen) und nicht zuletzt mit Kulten und Sekten auseinander. Kursbuch Religion 2000 nimmt die Jugendlichen ernst, stellt sich ihren Fragen und fordert sie zum Handeln heraus. Es zeigt, wie spannend die Auseinandersetzung mit Bibel und Christentum sein kann. Kursbuch Religion 2000 hilft, den Unterricht sicher vorzubereiten sowie den hohen Anforderungen des Unterrichtens gerecht zu werden. Grundlegende Elemente der biblisch-christlichen Tradition, epochenspezifische Gestalten aus der Geschichte des Christentums und zeitgenössische Formen religiösen Lebens können unter Bezug auf gegenwärtige Erfahrungen und Fragen erarbeitet werden. Das Arbeitsbuch bietet mit seinen Themenbereichen eine schnelle Orientierung.
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Keywords: Schulbuch; Sekundarstufe 1; Religionsunterricht