Der Grundrechtsschutz des religiösen Selbstverständnisses - Borowski, Martin (Religion und Weltanschauung im säkularen Staat, 2001)
Der Autor geht der Frage nach, inwieweit das Selbstverständnis des Grundrechtsträgers bei der Anwendung von Grundrechten zu berücksichtigen ist. Dabei beschränkt er sich auf die Abwehrrechte, insbesondere die Glaubensfreiheit
Keywords: Konferenzschrift; Rechtsdogmatik; Religionsfreiheit; Grundrechtsschutz; Deutschland / Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland