Staatsverträge, Herrscherinschriften und andere Dokumente zur politischen Geschichte - Breyer, Francis; Lichtenstein, Michael (Texte aus der Umwelt des Alten Testaments, 2005)
Im zweiten Band der TUAT.NF finden sich Staatsverträge, Herrscherinschriften und andere Dokumente zur politischen Geschichte aus Mesopotamien, Anatolien, Altsyrien, Ägypten (auch griechische Texte), Iran, Phönizien, Palästina/Israel und Altsüdarabien. Ein Quellenband, der die Lebenswirklichkeit der Menschen längst vergangener Epochen auferstehen lässt!
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Keywords: Zeithintergrund; Quelle; Politik; Geschichte; Bibel / Altes Testament; Alter Orient