Enzyklopädie Philosophie und Wissenschaftstheorie - Mittelstraß, Jürgen; Blasche, Siegfried; Carrier, Martin; Wolters, Gereon (Metzler, 1980)
Die größte philosophische Enzyklopädie in deutscher Sprache, erstmals als ungekürzte Sonderausgabe! 4 Bände, 40 Autoren, 4.000 Artikel: Begriffe, Theorien und große Persönlichkeiten aus Philosophie, Mathematik, Physik, Astronomie und Biologie. Jeweils mit Bibliografien vollständigem Werkverzeichnis und Literaturangaben. Zahlreiche Illustrationen und Grafiken erleichtern das Verständnis komplexer Zusammenhänge. "Eine intellektuelle Glanzleistung ersten Rangs." (NZZ)