Die Chronik der Medizin - Schott, Heinz (Chronik-Verl., 1993)
Verlagsbeschreibung: Medizin und Heilkunde sind Themen von höchster Geltung für Leben und Gesundheit. Gegenwart und Perspektiven der Zukunft werden am besten greifbar, wenn sie als Entwicklung, als faszinierender chronologischer Prozess sichtbar gemacht werden - wie seit jeher in der Chronik. * Das unüberschaubare Thema in seiner ganzen Spannweite geordnet, aufs Wesentliche konzentriert: Von den frühesten Heilversuchen der Menschen zur High-Tech-Medizin; von den Erfahrungen vergangener Kulturen zu de aktuellen alternativen Methoden * Die bewährte, moderne Inszenierung von Bildern, Fakten, Daten und Dokumenten erschließt jedem auch die kompliziertesten Zusammenhänge * Die Chronik der Medizin ist ein Schlüssel-Werk zu einem Schlüssel-Thema: populär, fundiert, unterhaltsam .
Keywords: Bildband; Zeittafel; Geschichte; Medizin