Heinrich von Kleist - Arnold, Heinz Ludwig; Reuß, Roland; Staengle, Peter (Text + Kritik / Sonderband, 1993)
Reihenüblich handelt es sich hier um eine Zusammenstellung anspruchsvoller Essays zu Einzelaspekten des Werkes von Kleist: Motivuntersuchungen, Textinterpretationen, Forschungsberichte, Rezeptionsgeschichte. Dazu ein ausführlicher Lebenslauf und eine reichhaltige Bibliographie. Für Schüler sind die meisten Aufsätze zu schwierig, eher für Studenten. (3) (LK/HH: Kappus)
Bibliographie H. von Kleist S. 224 - 234
Keywords: Bibliografie; Aufsatzsammlung; Kleist, Heinrich von