Brauchen wir eine neue Bildungsreform?: das Bildungswesen in der Krise ; neue Anforderungen und alte Mängel ; 47. Lüneburger Universitätswoche - Sahner, Heinz; Friedeburg, Ludwig von (Lüneburger Universitätsschriften, 1993)
Das Thema der Bildungsreform stand auf der 47. Lüneburger Universitätswoche im Mittelpunkt. Im einzelnen wurden zu folgenden Themen Referate gehalten: Friedeburg, Ludwig von: Das Bildungswesen in der Krise: Neue Anforderungen und alte Mängel. - Oelkers, Jürgen: Staatsmonopol oder Bildungsmarkt? Zur Neuorganisation des Schulsystems. - Schlaffke, Winfried: Wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Wandel - Wachsende Bedeutung der beruflichen Weiterbildung. - Rudder, Helmut de: Bildungsexpansion - je mehr, desto besser? - Mußgnug, Reinhard: Hochschule: Von der Überlast zur Dauerlast? Wege aus der Krise. - Seidel, Hinrich: Hochschulen zwischen gesamteuropäischer Entwicklung und EG-Harmonisierung. (TUB/übern.)
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Konferenzschrift; Konferenzschrift -- 1993 -- Lüneburg; Deutschland; Hochschulpolitik; Bildungsreform