Otokar Březina: zur Rezeption Schopenhauers und Nietzsches im tschechischen Symbolismus - Heftrich, Urs (Beiträge zur slavischen Philologie, 1993)
Dieses Buch befaßt sich mit dem Einfluss der Philosophie von Arthur Schopenhauer und Friedrich Nietzsche auf das Werk des tschechischen Dichters und Symbolisten Otokar Březina. Das Buch untersucht, wie Březina deren Ideen in seine eigene symbolistische Dichtung integrierte und welche Rolle diese Einflüsse bei der Entwicklung seines einzigartigen literarischen Stils spielten.
Originally presented as the author's thesis, Heidelberg, 1993
Keywords: Hochschulschrift; Březina, Otokar; Rezeption; Nietzsche, Friedrich; Schopenhauer, Arthur