Handbuch der Allgemeinen Psychologie - Kognition - Funke, Joachim; Frensch, Peter (Handbuch der Psychologie, 2006)
Enthält u. a. Beiträge über übergreifende Konzepte (z. B. Kognition, Raum, Zeit) - Wahrnehmung (z. B. visuelle Wahrnehmung, auditive Wahrnehmung, Wahrnehmung taktiler Reize, Geruchs- und Geschmackswahrnehmung, Farbwahrnehmung, Objektwahrnehmung, Raumwahrnehmung, Bewegungswahrnehmung, Wahrnehmungsstörungen) - Lernen (z. B. implizites Lernen, Beobachtungslernen, verbales Lernen, computer-assistiertes Lernen) - Gedächtnis (z. B. Gedächtnissysteme, Verarbeitungsprozesse, Arbeitsgedächtnis, Langzeitgedächtnis, Gedächtnisstörungen) - Denken (z. B. Wahrscheinlichkeitsurteil / Induktion, Schlussfolgern / Deduktion, Lösen einfache und komplexer Probleme, Kreativität)