Handbuch der Sozialpsychologie und Kommunikationspsychologie - Bierhoff, Hans-Werner; Frey, Dieter (Handbuch der Psychologie, 2006)
Enthält u. a. Soziale Motive (wie Stress, Zivilcourage, Gesellung und Einsamkeit, Umweltschutz und Umweltpsychologie) - Soziale Emotionen und Einstellungen (z. B. Stereotype, Stigma, Geschlechterrollen) - Soziale Interaktion und Kommunikation (z. B. soziales Lernen, Kommunikationsmodelle, computervermittelte Kommunikation, Innovation, Massenkommunikation, Gruppen im Internet, soziale Beziehungen im Internet) - Soziale Gruppenprozesse (z. B. Gruppenleistung, Entscheidungsprozesse in Gruppen)