Enzyklopädie des Mittelalters - Melville, Gert
Verlagsinfo: Die ?Enzyklopädie des Mittelalters? gliedert die überwältigende Themenvielfalt nicht alphabetisch, sondern in einer sachlogischen Systematik, die Zusammenhänge klar und verständlich macht. Das Werk widmet sich allen Aspekten des mittelalterlichen Lebens: der Gesellschaft, dem Glauben und dem mittelalterlichen Wissen, der Literatur, der Bildenden Kunst und der Musik, der Wirtschaft, den Lebensräumen, den Regionen und auch dem konkreten politischen Geschehen. Eine differenzierte und kluge Untergliederung dieser Themenkomplexe erlaubt die Darstellung aller Bereiche der mittelalterlichen Geschichte. Die jeweils besten deutschen Spezialisten bearbeiten die einzelnen Themen. So ist die ?Enzyklopädie des Mittelalters? keine blosse Wissensansammlung, sondern gibt der Geschichte eine Struktur und stellt die Zusammenhänge anschaulich dar
Parallele Ausg. im Wiss. Buchges., Darmstadt ersch. - ISBN der Parallelausg.: 978-3-534-15400-5
Keywords: Wörterbuch; Mittelalter; Geschichte