Handbuch der Pädagogischen Psychologie - Schneider, Wolfgang; Hasselhorn, Marcus (Handbuch der Psychologie, 2008)
Enthält Beiträge u. a. zu Lernende und Lernen (z. B. Kooperatives Lernen, Geschlechterunterschiede beim Lernen, Lernen im hohen Erwachsenenalter) - Lehren und Unterrichten (z. B. Lehrer - Schüler - Interaktion, Lehrstrategien) - Prävention und Intervention (z. B. Prävention von Lese-Rechtschreibschwierigkeiten und Rechenschwäche) - Psychologie der Lernumwelt (z. B. Lernen mit Medien)
Keywords: Pädagogische Psychologie