Handbuch der Gesundheitspsychologie und medizinischen Psychologie - Bengel, Jürgen (Handbuch der Psychologie, 2009)
Enthält Beiträge u. a. zu Grundlagen (z. B. Gesundheit: körperliche, psychische und soziale Dimension) - Einflussfaktoren auf Gesundheit und Krankheit (z. B. Optimismus, soziale Unterstützung, Selbstregulation des Gesundheitsverhaltens, Stigma und Stigmabewältigung, berufliche Bedingungen) - Gesundheitsförderung und Prävention (z. B. Verhalten im Straßenverkehr, exzessive Mediennutzung, Prävention im Kinder- und Jugendalter, Prävention im Alter, Prävention in Schulen und Organisationen)
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Medizinische Psychologie; Gesundheitspsychologie