Vom Sachbuch zum Sammelobjekt: die Illustrationen im Buch der Natur Konrads von Megenberg - Saurma-Jeltsch, Lieselotte E. (Konrad von Megenberg (1309 - 1374) und sein Werk, 2006)
Funktion der Illustrationen im Verhältnis zum Text in Handschriften und frühen Drucken des 15. Jahrhunderts.