Das Gebetbuch Ottos III.: dem Herrscher zur Ermahnung und Verheißung bis in alle Ewigkeit - Saurma-Jeltsch, Lieselotte E. (Frühmittelalterliche Studien, 2005)
Um 984/85. Analyse der Bedeutungsebenen des Herrscherbildes und der Text-Bild-Beziehungen. - München, Bayerische Staatsbibliothek