Karl der Große im Spätmittelalter: zum Wandel einer politischen Ikone - Saurma-Jeltsch, Lieselotte E. (Zeitschrift des Aachener Geschichtsvereins, 2003)
Ikonisierung zwischen Typisierung und Individualisierung.